В московском Доме Кино простились с Алексеем Булдаковым

В московском Доме Кино сегодня простились с Алексеем Булдаковым, передает ОТР. На церемонию пришли сотни людей: родственники, друзья, коллеги и поклонники.

Цветы, к гробу главного киногенерала страны также принесли десятки военнослужащих, а курсанты военных училищ почётным караулом проводили гроб до Троекуровского кладбища столицы.

По-настоящему звёздной для народного артиста России стала роль генерала Иволгина в "Особенностях национальной охоты". Цитаты из этой картины с булдаковской интонацией стали популярны.

Евгений Герасимов, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы: "Нет, наверное, ни одного застолья, когда серьезные мужики собираются, чтобы не вспомнили пару его тостов. И он это делал замечательно. Все влюбились в него, он стал настоящим народным героем".

Сергей Маховиков, заслуженный артист России: "Вот сейчас звучат его песни. Он здорово пел. Но когда уходит доброта с человеком, а он был воплощением доброты, это всегда чувствуется всеми".

На сцене театров и в кино Алексей Булдаков исполнил более 100 ролей: играл в комедиях, детективах, исторических и военных фильмах. Коллеги Алексея Ивановича говорят, что не успели снять продолжение знаменитых "особенностей", когда герои снова встречаются 20 лет спустя.

На малой родине народного артиста, в Алтайском крае, власти собираются открыть музей Булдакова.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)