• Главная
  • Новости
  • В московском доме Союзов прошло Всероссийское экономическое собрание

В московском доме Союзов прошло Всероссийское экономическое собрание

Совершить экономический рывок, который президент обозначил как один из национальных приоритетов, могут только творческие люди на наукоёмких производствах. Об этом говорили участники Всероссийского экономического собрания, которое прошло в московском Доме союзов 12 ноября.

Как заявил президент международного союза экономистов Сергей Бодрунов, войти в пятерку крупнейших экономик мира до 2024 - цель вполне достижимая. Для этого россиянам нужно ежегодно увеличивать ВВП на 4-5%.

Совершить это экономическое чудо, по мнению Бодрунова, сможет креативный класс, который изменит технологический уклад. Экономику будущего он связывает с реиндустриализацией на государственно-частные инвестиции.

Сергей Бодрунов, президент Международного союза экономистов: «Речь идет об объединении и синергетическом усилении нано-, био-, генно-, инфо- и когнетивных технологий, интегрированных на единой цифровой платформе, формирующих ядро нового технологического уклада. Надо четко осознавать, что весь мир в ближайшее десятилетие перейдет к такому укладу».

Кроме определения целей на будущее, участники собрания отметили заслуги своих коллег. Премиями «Экономист года» жюри отметило проекты в сфере экономического образования, реальной экономики в медицине и высокотехнологичных производствах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии