• Главная
  • Новости
  • В московском дворце детского творчества ввели разделение кружков по полу

В московском дворце детского творчества ввели разделение кружков по полу

Жительница Москвы Анна Хегай столкнулась с невозможностью записать свою дочь на кружок по компьютерной анимации во Дворце творчества детей и молодежи на Миуссах. Ей предложили только кружки лепки, валяния из шерсти и другие рукоделия, сообщает "Медиазона".

Женщина рассказала, что во время весенних каникул она попыталась найти кружок для своей десятилетней дочери. Она выбрала занятия компьютерной анимацией, но не смогла записать туда девочку. Сотрудницы центра объяснили ей, что этим делом могут заниматься только мальчики. Женщине также предложили подыскать другое место для занятий.

"Мне сказали, что я могу жаловаться хоть в ОБСЕ. Тут у меня забрало и упало", — отметила Хегай. 

Она также не смогла записать девочку в кружки компьютерной анимации в других детских учреждениях через сайт mos.ru . На портале указано, что мест в группах сейчас нет, поэтому ребенка любого пола записать туда невозможно.

На сайте дворца указано, что занятия проходят в разделенных по полу группах.  Для девочек есть уроки танцев и рукоделий, для мальчиков – занятия по "Лего-анимации" и Wargame. Совместные занятия по занятия по ОФП и Legoтеке проводят только для детей младше семи лет.

После жалоб Хегай во дворце создали кружок компьютерной анимации для девочек. Но он пока не работает, поскольку туда не набралось необходимого количества девочек. Открыть смешанные группы руководство дворца отказывается.

Во дворце также говорят, что разделение кружков по полу ввели по просьбе родителей, но соответствующего заявления Хегай не показали. Руководство дворца на связь с журналистами не вышло. 

Закон об образовании запрещает образовательным учреждениям не принимать учеников по признаку пола.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии