В московском Коломенском открылась выставка старинных самоваров
В московском музее-усадьбе "Коломенское" в среду открылась выставка старинных самоваров.   Это частная коллекция Дмитрия Рогова, уроженца Тулы. В экспозиции представлены более 100 экземпляров, начиная с конца XVII, заканчивая началом XX века. На выставке посетители смогут проследить историю развития этого неизменного атрибута русского быта, ознакомиться с его устройством и сопутствующими предметами. Раньше самовар считался признаком благосостояния семьи, поэтому он занимал почетное место на любом столе.   "Они бывали маленькие, ну начинались от пол-литра назывались "эгоист", который для одного человека заваривался, две чашечки, а потом были уже средние, на двоих, назывались "тет-а-тет," потом на пол-ведра и уже мерились ведрами. Самый большой самовар - это трактирный самовар с двумя кранами фабрики Баташова, он там представлен . 50 литров, 5 ведер", - рассказывает Дмитрий Рогов, владелец коллекции самоваров.  Посетители выставки смогут узнать и технологии производства самоваров. По ним, например, можно судить о том, как развивались методы обработки металлов.  
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В московском Коломенском открылась выставка старинных самоваров
В московском музее-усадьбе "Коломенское" в среду открылась выставка старинных самоваров.   Это частная коллекция Дмитрия Рогова, уроженца Тулы. В экспозиции представлены более 100 экземпляров, начиная с конца XVII, заканчивая началом XX века. На выставке посетители смогут проследить историю развития этого неизменного атрибута русского быта, ознакомиться с его устройством и сопутствующими предметами. Раньше самовар считался признаком благосостояния семьи, поэтому он занимал почетное место на любом столе.   "Они бывали маленькие, ну начинались от пол-литра назывались "эгоист", который для одного человека заваривался, две чашечки, а потом были уже средние, на двоих, назывались "тет-а-тет," потом на пол-ведра и уже мерились ведрами. Самый большой самовар - это трактирный самовар с двумя кранами фабрики Баташова, он там представлен . 50 литров, 5 ведер", - рассказывает Дмитрий Рогов, владелец коллекции самоваров.  Посетители выставки смогут узнать и технологии производства самоваров. По ним, например, можно судить о том, как развивались методы обработки металлов.  
В московском музее-усадьбе "Коломенское" в среду открылась выставка старинных самоваров.   Это частная коллекция Дмитрия Рогова, уроженца Тулы. В экспозиции представлены более 100 экземпляров, начиная с конца XVII, заканчивая началом XX века. На выставке посетители смогут проследить историю развития этого неизменного атрибута русского быта, ознакомиться с его устройством и сопутствующими предметами. Раньше самовар считался признаком благосостояния семьи, поэтому он занимал почетное место на любом столе.   "Они бывали маленькие, ну начинались от пол-литра назывались "эгоист", который для одного человека заваривался, две чашечки, а потом были уже средние, на двоих, назывались "тет-а-тет," потом на пол-ведра и уже мерились ведрами. Самый большой самовар - это трактирный самовар с двумя кранами фабрики Баташова, он там представлен . 50 литров, 5 ведер", - рассказывает Дмитрий Рогов, владелец коллекции самоваров.  Посетители выставки смогут узнать и технологии производства самоваров. По ним, например, можно судить о том, как развивались методы обработки металлов.