В московском Кремле прошел последний в этом году развод караула

В московском Кремле сегодня прошел последний в этом году развод караула. Солдаты и офицеры самого почетного в стране полка прошли строевым шагом и показали умение в обращении с оружием. 

Разводы караулов проходят на Соборной площади по субботам в полдень и только в теплое время года - с апреля по октябрь. Вчера в столице выпал первый снег, сегодня температура опустилась ниже нуля, значит пришла пора закрывать сезон.

Последний в этом году развод пеших и конных караулов смогли увидеть все, кто купил билет на осмотр храмов и музеев Кремля. Показательные выступления солдат президентского полка срежиссированы и отточены вплоть до каждого движения рук и поворота головы.

В церемонии участвуют почетный кавалерийский эскорт, военнослужащие роты специального караула и оркестр ФСО. Солдаты одеты в парадное обмундирование, разработанное еще по приказу Николая Второго к 100-летию победы в Бородинской битве. Длится представление 20 минут. Служащие комендантского полка показали строевые приемы с оружием, а кавалеристы исполнили под музыку конную карусель.

Кстати, карабины у кремлевцев самые что ни на есть настоящие, а штыки и клинки всегда наточены. Этот полк имеет статус спецслужбы, и в любую минуту должен быть готов встать на защиту первых лиц государства 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии