В московском метро покажут фотографии из архива Императорского православного палестинского общества

В московском метро сегодня открылась фотовыставка, посвященная истории старейшей неправительственной организации в России - Императорскому православному палестинскому обществу. Его учредил Александр Третий в 1882 году для организации поездок русских паломников по святым местам. 

Пятьдесят с лишним фотографий взяли из архива Императорского православного палестинского общества - его участники собирали снимки с 80-х годов 19 века. Поэтому на одной стене рядом и черно-белые портреты первых руководителей общества и кадры, сделанные недавно. 

С их помощью авторы проекта решили рассказать о более чем вековой историей старейшей неправительственной организации в России. Ее нынешний председатель Сергей Степашин оказался в числе первых посетителей. Он прошел от фотографии новой школы - ее открыли в Вифлееме в прошлом году до снимка, который захватил разгрузку гуманитарной помощи в Сирии. Поддержка местного населения на Ближнем Востоке, оказавшегося с тяжелом положении из-за военных конфликтов - это одна из важных современных миссий императорского православного палестинского общества - рассказал Степашин. 

Сергей Степашин, председатель Императорского православного палестинского общества: "Второе, мы договорились с Юнеско и руководством Сирии и принимаем участие по спасению христианских святынь. Это страшная беда, вы видели из телевизионных кадров, уничтожается то, что создавалось веками, то, что является историческим и культурным наследием всего мира". 

Еще одна важная задача - помощь в организации поездок верующих. 

Только за прошлый год более полумиллиона граждан России побывали на святой земле. Сейчас Императорское православное палестинское общество ведет переговоры с министерством культуры и Ростуризмом о том, как сделать удобнее и популярнее паломнический туризм.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)