В Московском метро будут раздавать бутылки с водой

Как сообщает РИА Новости, службы метрополитена собираются заняться раздачей пассажирам бутылок с водой в дни, когда температура будет превышать норму в 28 градусов.

Первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов заявил: "В случае превышения установленной температурной нормы на отдельных станциях метрополитен готов организовать раздачу пассажирам бутилированной воды. Температура должна не только подняться выше нормы в 28ºС, но и продержаться на таком уровне как минимум в течение 1,5 часов".

В пресс-службе метро заявили: сегодня вентиляционная система метрополитена работает в усиленном режиме и действует особая система регулировки. В поздние часы задействовано максимальное число вентиляторов для обеспечения притока прохладного воздуха на станции и в тоннели, а в жаркие дневные часы количество работающих агрегатов уменьшается.

Помимо этого, в рамках подготовки станций к летнему сезону специалисты сняли дополнительные стеклянные двери при входе в вестибюли. Это приведет к  естественному охлаждения станций путем интенсивной вентиляции. На 117 наиболее жарких станциях осуществляется круглосуточное проветривание. Это позволяет снизить показатели термометра, в среднем, на 3-4ºС.

Для контроля температуры в вестибюлях и на платформах 147 станций установлены специальные датчики. В метро отметили, что онлайн-сводка о показателях влажности и температурном режиме на станциях контролируется руководством метрополитена в непрерывном режиме.


  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии