В московском метро назвали самые необычные вопросы от гостей ЧМ-2018

Фото: Официальный сайт мэра Москвы
Многих туристов интересует, «где спит Ленин»
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Список наиболее популярных и необычных вопросов, которые задают гости ЧМ-2018, иностранные болельщики сотрудникам метро и консультантам на стойках «Живое общение», составили в Московском метрополитене.

Как отмечается на сайте московского мэра, больше всего иностранные гости столицы обращаются к волонтерам с вопросами на станциях метро «Площадь Революции» и «Пушкинская». Ежедневно здесь обслуживают около тысячи человек, среди которых как туристы, так и обычные пассажиры.

По словам главы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, наиболее популярными вопросами от иностранцев стали «Как дойти до Красной площади?» и «Где Никольская улица?». При этом они часто просто показывают фото улицы.

Заместитель мэра столицы добавил, что болельщики из других стран также спрашивают, где станция с собачками, имея в виду «Площадь Революции».

Ну, а самыми необычными вопросами, с которыми гости чемпионата мира по футболу обращались к волонтерам - сотрудникам московского метро, стали «Где спит Ленин?», «Вы выйдете за меня?», «Если у меня есть безлимитный билет на сутки, я могу переночевать в метро?».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)