В Московском метрополитене начали тестировать систему Face Pay

Пассажиры столичного метрополитена смогут оплачивать проезд с помощью системы распознавания лиц Face Pay. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент транспорта, сейчас ее тестируют на Филевской линии.

На первом этапе испытаний задействуют тысячу пассажиров голубой ветки. В ведомстве отметили, что участие в нем сейчас носит заявительный характер. Оставить заявку можно на сайте проекта, заполнив простую форму.

В дептрансе отметили, что новый сервис уже используют сотрудники метро. По словам заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Лискутова, на сегодня они совершили более миллиона успешных проходов на станции.

Он добавил, что до конца текущего года планируется подключить к Face Pay уже все линии метрополитена и увеличить число участников тестирования.

Для того чтобы платить за проезд через Face Pay, пассажирам нужно завести аккаунт и привязать к нему фотографию и банковскую карту. При проходе в метро надо стать на специальную метку и посмотреть в камеру. Система сама сопоставит изображения, спишет деньги за проезд и откроет турникет.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)