В Московском международном Доме музыки прошел творческий вечер Владимира Зельдина

В Московском международном Доме музыки прошел творческий вечер Владимира Зельдина. Так народный артист СССР еще раз отметил свое 99-летие. День рождения у него был 10 февраля. В честь этого события уже прошли творческие вечера в столичном театре Российской армии и концертном зале Санкт-Петербурга. В доме музыки в воскресенье Владимир Зельдин читал стихи, пел и вспоминал свои лучшие работы. «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «Десять негритят» и, конечно, роль, которая принесла известность, - горец Мусаиб в фильме «Свинарка и пастух».

«Володя, ты взял высокую планку, старайся в других ролях на этой высоте удержаться. Чтоб у тебя от успеха не закружилась голова. Вот у меня как раз голова не закружилась. Она никогда не кружится», - сказал Владимир Зельдин.

У Владимира Зельдина больше полусотни ролей в кино и около ста в театре. Он лауреат национальных творческих премий и обладатель больше десятка государственных наград, в том числе одной из высших в России – «Ордена за заслуги перед Отечеством II степени». 

Комментарии