В Московском молодежном театре прошел фестиваль "Амнистия души"

Из колонии - на сцену. В Московском молодежном театре сегодня выступали подростки, которые отбывают сроки за различные преступления.

"Амнистия души" - так называется ежегодный фестиваль творчества воспитательных колоний. В этом году он проводится в восьмой раз. В течение года несовершеннолетние осужденные из разных регионов страны присылали видео со своими творческими работами. Поездка в Москву, подарки из рук известных режиссеров, актеров и художников - это не все, что получают участники фестиваля.

Анатолий Рудый, врио директора ФСИН России: "Получались результаты шикарные, когда наши воспитанники выходили на свободу и сразу приглашались в отдельные театры и в этих театрах даже были заняты в массовке, в постановках".

Популярность фестиваля с каждым годом растет. В этом году в нем участвовали более 300 подростков. Эксперты считают, что такая арт-терапия позволяет начать большинству осужденных новую жизнь. Сегодня в России в воспитательных колониях отбывают наказание без малого 1900 человек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии