В Московском музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко показали премьеру спектакля "Любовь к трем апельсинам"

Этот спектакль - самая яркая и эксцентричная опера Сергея Прокофьева. 

В ее основе итальянская сказка про принца, который заколдован любовью к трем апельсинам. Комичную оперу впервые представили в современной интерпретации. Вместо трагиков, комиков и лириков на сцене журналисты, сотрудники скорой помощи, пожарные и даже полицейские. Все они рассуждают об искусстве, когда взрывается черный квадрат Малевича. Поставил спектакль народный артист России и 4-х кратный обладатель премии "Золотая маска" Александр Титель.

Александр Титель, режиссер спектакля: "Это бурлеск, музыкальная игра, театральный игра - обо всем. Это сказка, любовная история, детектив, пародия на оперу. Насмешек надо мной и моим коллегой художником".

Впервые эту оперу показали 95 лет назад. Теперь спектакль поставили в честь 125-летия со дня рождения Сергея Прокофьева, оно отмечается в этом году. Специально к этой дате в Москве в Камергерском переулке планируют открыть памятник композитору. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)