• Главная
  • Новости
  • В театре Станиславского и Немировича-Данченко состоится премьера международного хореографического проекта "Точка пересечения 2017"

В театре Станиславского и Немировича-Данченко состоится премьера международного хореографического проекта "Точка пересечения 2017"

В спектакле — четыре разных одноактных балета, которые поставили молодые хореографы из Швейцарии, Израиля, Австрии и Германии. 

А танцуют российские артисты музыкального театра. Хореографы специально приезжали в Россию, чтобы отрепетировать свои постановки. 

Двадцатиминутный сюжетный балет и никаких творческих ограничений - таковы были условия проекта. Так немецкий хореограф Дастин Кляйн оживил "Черный квадрат" Малевича, назвав свою постановку "Х в квадрате".

Дастин Кляйн, хореограф, Германия: Эта картина показалась мне с одной стороны очень красивой, а с другой - немного устрашающей из-за черного цвета. И эта сложная простота, которой обладает этот черный квадрат, послужила для меня огромным источником вдохновения.

Лоран Илер, художественный руководитель балетной труппы Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко: "Для артистов очень важен непосредственно прямой контакт с хореографами. Каждый из них говорит своими словами и рассказывает свои истории своим языком. И этот обмен очень важен для всех".   

Проект "Точка пересечения" проходит уже второй год подряд. Завтра - премьера этого сезона в театре Станиславского. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии