В Московском окружном военном суде присяжные выносят вердикт по делу об убийстве политика Бориса Немцова

В Московском окружном военном суде присяжные выносят вердикт по делу об убийстве политика Бориса Немцова
В Мытищах прощаются с Алексеем Леоновым
Новости, 15.10.2019. 13:00. Полный выпуск
Мутко оценил ход строительства жилья для пострадавших от паводка в Тулуне
Новости, 15.10.2019. 12:00. Полный выпуск
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря
Новости, 15.10.2019, 10:00. Полный выпуск

На скамье подсудимых — предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также четыре его вероятных сообщника. Присяжные должны ответить на 26 вопросов. Они формулируют степень вины каждого из фигурантов дела в наемном убийстве, а также в незаконном обороте оружия; Если коллегия признает правоту обвинения, присяжным также надо будет решить, заслуживают ли фигуранты дела снисхождения. Подсудимым грозит пожизненное заключение.Представители потерпевшей, дочери Немцова Жанны, считают, что следствие доказало вину четырех из пяти предполагаемых преступников. Сами подсудимые отказываются от признательных показаний и просят их оправдать. 

Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова: Я оговорил себя, чтобы спасти своих братьев. Был вынужден сделать это. Очень сожалею. Лучше бы я умер бы, чем оговаривать себя и своих братьев.

Анзор Губашев: Закон вообще ноль. Мы не видели этого закона вообще. То, что мы говорили, - вынужденно сказали. И кто из вас, хоть один, покажите, кто бы не сказал то же самое? Любой человек сделал бы то же самое, чтобы спасти своего родного. 

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015-го года на Большом Москворецком мосту: По версии следствия, подсудимые в сентябре 2014-го года согласились убить политика за вознаграждение в 15 миллионов рублей; Заказчиком преступления следствие считает бывшего офицера батальона "Север" внутренних войск МВД Руслана Мухудинова и "неустановленных лиц".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)