12 присяжных совещаются
  • Главная
  • Новости
  • В Московском окружном военном суде коллегия присяжных возобновила обсуждение вердикта по делу об убийстве Бориса Немцова

В Московском окружном военном суде коллегия присяжных возобновила обсуждение вердикта по делу об убийстве Бориса Немцова

Двенадцать присяжных около полудня удалились в совещательную комнату. В соответствии с законом, у них оставалось примерно полчаса на то, чтобы выработать единогласное мнение о виновности или невиновности пяти подсудимых. Но, насколько известно, через 30 минут присяжные к судье не вышли. Это означает, что единой позиции добиться не удалось. Теперь присяжные должны проголосовать по каждому из 26 вопросов, которые сформулированы судом. При равенстве голосов "за" и "против" решение принимается в пользу подсудимого.

Марк Каверзин, адвокат Заура Дадаева:

"Если присяжные до шести часов опять не найдут решения, опять будут спорить, даже путем голосования, ну, значит, на завтра судья может перенести. В принципе, это не воспрещено. Они и два и три дня могут совещаться, как голосовать. Их никто не ограничивает во времени. Во времени выяснения по каждому вопросу".

На скамье подсудимых - предполагаемый убийца Немцова Заур Дадаев, а также четыре его вероятных сообщника. Помимо причастности к подготовке и исполнению наемного убийства, они обвиняются в незаконном обороте оружия: подсудимым грозит пожизненное заключение. Они настаивают на своей невиновности.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту столицы. Заказчиком убийства следствие считает бывшего офицера батальона "Север" внутренних войск МВД Руслана Мухудинова. Он находится в международном розыске.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии