В московском парке "Зарядье" открылась "Ледяная пещера"

В московском парке "Зарядье" открылась "Ледяная пещера"
В США загорелось нефтехранилище
Канада приостановила поставки оружия Турции
В Волгоградской области начали перерабатывать молочную сыворотку
Автолюбители совершают «кругосветку» на «буханке»
На севере Камчатки закрыли навигацию маломерных судов
Минздрав подготовил памятку для получения незарегистрированных препаратов
В Челябинской области появился сервис по выгулу собак
Центр обслуживания «Мой бизнес» открылся в Южно-Сахалинске
Власти Иркутска расскажут Путину о ликвидации последствия паводков
Новости, 16.10.2019, 07.00. Полный выпуск

Почувствовать атмосферу Крайнего Севера теперь можно и в центре Москвы. В парке "Зарядье" открылась "Ледяная пещера", где постоянная температура до минус 8 градусов. Это уникальный туристический объект, аналогов которому в мире нет. Там побывала корреспондент ОТР Елена Тимонова.

Эта Ледяная пещера – как островок зимы посреди лета. Несмотря на то, что на улице сейчас плюс 22 градуса, здесь настоящий мороз. По ощущениям – минус 5. Куртку пришлось специально доставать из зимнего гардероба. Утепляться здесь советуют всем посетителям.

Попадая в пещеру, оказываешься в лабиринте из арок, колонн и тоннелей. И все покрыто кристаллами льда. Сделать такое, признаются авторы проекта, было технически сложно. Пришлось заморозить около 70 тонн воды. Инсталляция работает по принципу морозильной камеры.

Алексей Козырь, архитектор: "Вручную согнуты 14 километров разных абсолютно, пластических арок, которые переплетаются и образуют лабиринты. По ним курсирует хладоген и образуется лед. То есть он естественным способом нарастает. И за счет влажности здесь появляются вот эти кристаллы".

Лед здесь - как живой организм. Он будет постоянно нарастать. И какой станет пещера, к примеру, через полгода - загадка даже для архитекторов. Показывая необычный объект посетителям, экскурсоводы также рассказывают о жизни в Заполярье.

Ледяная пещера будет открыта круглый год, независимо от погоды. Каждый день с 10:30. Правда, развлечение это не бесплатное. Взрослому придется заплатить 200 рублей. За ребенка – 100.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)