В московском парке выступили инструкторы Кремлевской школы верховой езды

В московском парке выступили инструкторы Кремлевской школы верховой езды
Трамп захотел высечь свой портрет на горе Рашмор
В Индии при пожаре в больнице для пациентов с COVID-19 погибли 11 человек
В Нагасаки почтили память погибших и пострадавших при атомной бомбардировке в 45-ом году
Власти Ливана заявили, что больше не надеются найти живых людей на месте взрыва
В Кабардино-Балкарии 83-летний альпинист поднялся на Эльбрус на высоту 5 600 метров
Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Калужской области
Завершается голосование на выборах президента Белоруссии
На курорты Турции возобновляют перелеты одиннадцать российских авиакомпаний
Новости, 09.08.2020, 19.00. Полный выпуск
В Якутии молодые оленеводы получат миллион рублей на улучшение жилищных условий

В субботу посетители московского парка «Дружба» увидели уникальное конное шоу. В роли всадников выступили инструкторы Кремлевской школы верховой езды.

Здесь все под стать эпохе. Форма, в которую еще до революции одевались казаки. И шашки настоящие, из высококачественной стали, заточенные так, как это было принято двести лет назад.

Павел Поляков, трехкратный чемпион России по джигитовке: «Казачья шашка, она затачивалась, в основном, на одну треть. И затачивали ее перед боем. И затачивали, как бритву, чтобы при малейшем касании удары были очень страшные».

Умелая джигитовка за минуты собирает плотное кольцо людей.

Эти трюки исполняли еще в 1811 году. За год до наполеоновского вторжения в России был создан Императорский эскорт. Конница охраняла августейшую особу и всю его семью, а заодно демонстрировала чудеса верховой езды.

Упражнения, которые показывают всадники изумленной публике, трюками стали не так давно. Еще в начале прошлого века это было настоящее искусство побеждать на поле боя. Военные историки говорят: противник был шокирован, когда видел, как казаки выскакивали из седла и стоя на коне, скакали на полном аллюре. Это очень опасно. Особенно, если лошадь не оседлана. И в конном шоу животное и наездник - напарники, полностью доверяющие друг другу.

Петр Иваншков, спортивный инструктор Кремлевской школы верховой езды: «Хорошо себя ведут при любых обстоятельствах. Они даже собираются. Даже если на тренировках где-то побаиваются, а когда именно перед выступлением - у них другие чувства, как у всадников».

В команде наездников - 13 человек, двое из них - девушки. Практически все спортсмены - чемпионы и призеры всероссийских первенств по джигитовке. Чтобы так легко на скаку разбивать мишени, работать приходится по восемь часов в день несмотря на то, кто ты - мужчина или женщина.

«В нашей работа важна подготовленность. Чтобы все петелечки были на месте, чтобы все было подтянуто, затянуто. И над каждым трюком мы работаем достаточно длительное время», - рассказывает Юлия Калинина, спортивный инструктор Кремлевской школы верховой езды.

После выступления лошади и люди спокойно и чинно следуют домой. Отдыхать. Внешне сильные и непобедимые, животные очень устают. А дублеров у таких артистов нет.

Наследники Императорского конного эскорта участвуют и в европейских праздниках. В мае прошлого года в Лондоне кавалеристы Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды показывали свое шоу британской королеве Елизавете Второй. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)