В московском профсоюзе полиции раскритиковали идею о митингах в масках. В Думе им посоветовали внимательно читать документы

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Руководитель московского профсоюза полиции Михаил Пашкин в интервью "Национальной службе новостей" назвал бредом предложение разрешить гражданам в условиях пандемии участвовать в митингах в масках.

«Ну какие маски, какие митинги в период пандемии? На Западе ограничения на встречи не больше 6-10 человек, в некоторых регионах вообще собрания запрещены», - отметил Пашкин.

Автор идеи, председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в ответ предложил профсоюзному лидеру перед тем, как давать комментарии, внимательно знакомиться с текстом документа. Для нашего телеканала Нилов пояснил, что законопроект в первую очередь направлен на ликвидацию пробела в законодательстве. Режим повышенной готовности, вводившийся в большинстве регионов страны с началом пандемии, не запрещал, например, проведение пикетов с участие нескольких человек. Но и масочный режим при этом никто тоже не отменял. Чтобы устранить этот пробел и было внесено данное предложение.

Накануне ОТР сообщало о запрете на проведение массовых мероприятий, который установили власти столичного региона, начиная с 21 октября. В самой российской столице запрет на проведение массовых мероприятий был введен указом мэра еще в марте текущего года. В конце лета власти города начали постепенно смягчать его действие, открыв театры, кинотеатры, музеи и выставки, но ограничив их работу введением требования к заполняемости помещений. Залы и трибуны должны были заполняться не более чем на 50%. Закрытые площадки мероприятий должны были вмещать не более 3 тысяч человек. Ограничения продолжают действовать.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)