В московском СИЗО арестованный губернатор Кировской области объявил голодовку

В московском СИЗО арестованный губернатор Кировской области Никита Белых объявил голодовку, "но не из протеста". Как сообщает сегодня агентство “РИА Новости”, глава региона утверждает, что болен сахарным диабетом, и прием пищи без прописанных ему лекарств может оказаться опасным. Белых просит предоставить ему лекарства, а также обеспечить встречу с адвокатом.

Напомним, что следователи обвиняют Белых в получении взятки на общую сумму 400 тысяч евро. Сотрудники ФСБ задержали его с поличным в пятницу - в одном из московских ресторанов. 

Сам губернатор вину не признает, сообщая, что "должен объяснить, что произошло. Ведь это подстава". Белых готов сотрудничать со следствием и обещает сделать все возможное, чтобы доказать, что не вел никакую преступную деятельность. 

Официальный представитель СКР Владимир Маркин, тем не менее, относится к этим заявлениям скептически. "Воруют по-взрослому, а оправдываются, как дети. Видно, у него не было времени что-то придумать, сказал первое попавшееся. Мог бы с тем же успехом сказать, что эти деньги он взял, чтобы помочь пенсионерам, детям. Он - должностное лицо, он не имеет права принимать деньги", - заявил Маркин.

По последним данным, адвокату Вадиму Прохорову разрешили посещать своего подзащитного, и он надеется завтра попасть в СИЗО. Разрешат ли ему пронести туда необходимые Никите Белых лекарства, не уточняется.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)