• Главная
  • Новости
  • В Московском театре сатиры состоится премьера спектакля по повести Хемингуэя "Старик и море"

В Московском театре сатиры состоится премьера спектакля по повести Хемингуэя "Старик и море"

Московский театр сатиры сегодня приглашает зрителей на премьеру моноспектакля. Постановка называется "... и море" - по всемирно известному произведению Эрнеста Хемингуэя. В главной роли, неожиданно, актер, известный зрителям по своим комедийным персонажам.

Повесть Хемингуэя "Старик и море" - это классика мировой литературы. Именно за это произведение писатель получил Пулитцеровскую и Нобелевскую премии. Но, несмотря на то, что повесть читаема во всем мире, спектаклей по ней мало - из-за сложности постановки.

Интерпретировать историю Хемингуэя взялся режиссер Театра Сатиры Александр Назаров. Главный персонаж здесь - кубинский рыбак Сантьяго. 84 дня он неустанно выходит в море и не может ничего поймать. А на 85 день вступает в схватку с самой крупной рыбой, познавая при этом цену жизни. На сцене единственный актер - Федор Добронравов. В своем новом амплуа - не комика, и впервые в жизни в моноспектакле.

Федор Добронравов, актер, народный артист России: "Мне хочется поиграть много. Разного - хорошего, трудного, сложного, смешного, дурацкого. Много хочу поиграть. Поэтому и взялись за это".

Спектакль полон философских мыслей - о заблуждениях и прозрениях Человека, о его слабости и силе и главное - о гордыне. Идея поставить такой спектакль родилась у режиссера еще 22 года назад и лишь теперь воплотилась в жизнь.

"...И море" - это не единственная премьера Театра Сатиры в этом сезоне. Зрителям покажут еще как минимум два новых спектакля.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии