В московском «Театриуме на Серпуховке» – премьера спектакля «Волшебная мельница Сампо»

Полюбоваться шаманскими танцами и старинными северными обрядами, услышать игру на карельских и финских инструментах йоу-хикко или кантеле можно в московском Театриуме на Серпуховке. Там состоялась премьера спектакля "Волшебная мельница САмпо". Он основан на карело-финском эпосе Калевала, передает ОТР.

Спектакль рассказывает о противостоянии темной северной стороны Похъ--Ёлы и светлой южной Калевалы. Мельница Сампо должна была сделать людей счастливыми и богатыми, но стала причиной вражды. Авторы пьесы попытались рассказать детям не только о том, как карелы и финны представляли себе сотворение и устройство мира, но и о дружбе, любви, верности слову.

Дарья Лукьянченко, исполнительница роли Аники: «Любовь, человеческие отношения, брат, семья. Мы – братство. Я считаю, это самое главное. И никакие деньги, никакое золото, никакая мельница Сампо не заменит тебе этого».

Артем Абрамов, автор пьесы "Волшебная мельница Сампо": «В целом, общечеловеческая мораль состоит в том, что как бы ты ни хотел, чтобы в твоей жизни присутствовало чудо, без труда , наверное, в этом чуде смысла нет и добра оно не принесет».

Спектаклем "Волшебная мельница Сампо" режиссер Тереза Дурова открыла серию из 37 этнических спектаклей. Они пройдут на сцене театра с конца декабря по 8 января.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)