• Главная
  • Новости
  • В Московском зоопарке впервые за 20 лет родился морской котик

В Московском зоопарке впервые за 20 лет родился морской котик

В Московском зоопарке впервые за последние 20 лет появился на свет детеныш северного морского котика. Малыша назвали Роджером, об этом сообщается на официальном портале правительства Москвы.

«Рождение детеныша морского котика — большое и радостное событие для Московского зоопарка. То, что животные дали здоровое потомство, свидетельствует о том, что им комфортно и спокойно в условиях, созданных в нашем зоопарке», - говорит директор зоопарка Светлана Акулова.

Маленькому Роджеру исполнилось два месяца и его перевели в открытый вольер, где его смогут увидеть посетители зоопарка. В вольере есть все необходимое: большой бассейн, где они могут плавать и резвиться, каменные насыпи, на которых морские котики любят отдыхать.

Сейчас Роджер весит около 12 килограммов, пока основу его рациона составляет материнское молоко, но скоро ему начнут давать рыбу, как и взрослым сородичам.

Северный морской котик включен в Международную красную книгу как уязвимый вид. Морские котики долгое время рассматривались исключительно как ценные пушные промысловые животные, поэтому их естественная популяция катастрофически уменьшилась. Сейчас во многих зоопарках и океанариумах по-прежнему ведется работа по созданию резервной популяции данного вида.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии