В московской галерее пройдет выставка картин Евгении Васильевой

20 лучших полотен основной фигурантки по делу «Оборонсервиса» будут выставлены на 3 дня

В московской галерее "Экспо-88" через две недели в откроется персональная выставка картин главной обвиняемой по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, пишут Известия.

Галеристы выбрали 20 лучших полотен из 60.

Сейчас художница содержится под домашним арестом, однако защита намерена попросить у следователя разрешение на то, чтобы Васильева лично открыла выставку.

Адвокат Хасан-Али Бороков отметил, что решение выставить картины Васильевой было спонтанным. Многие люди заинтересовались работами обвиняемой и просили показать их, поэтому мы и решили найти галерею и выставить там полотна. Есть и желающие приобрести картины: "Люди прямо говорят, что им не важна художественная ценность этих картин. Главное — это тот, кто их писал, потому что со временем это станет особой ценностью".

По словам Боровкова, особым спросом у них пользуется портрет экс-министра обороны России и близкого друга Васильевой Анатолия Сердюкова.

Выставка пройдет в художественной галерее «Экспо-88», которая расположена в центре Москвы. Директор галереи Елена Яковлева рассказала, что к ней "пришли люди от Васильевой, осмотрели помещения, но сказали, что они слишком маленькие для того, чтобы выставить здесь все 60 картин. Я им ответила, что если художник написал столько картин, то к ним нужно относиться осторожно, потому что не все из них являются шедеврами".

В результате переговоров Яковлева поехала домой к Васильевой в квартиру в Молочном переулке, и из 60 работ выбрала около 20.  Директор галереи отметила, что у художницы есть десяток очень сильных работ, но стиль пока окончательно не проработан: "Пока можно сказать, что ее стиль относится к импрессионизму, а также есть какие-то реалистические моменты".

Свои картины Васильева начала писать не сразу. Сначала она набивала руку, делая копии с картин известных художников. Если есть вдохновение, Васильева может написать за одну ночь от 3 до 5 картин. Недавно художница наняла преподавателя, который учит ее основам живописи.

Выставка Васильевой откроется 14 апреля и продлится всего три дня. Директор галереи поясняет, что важную роль сыграл не коммерческий интерес учреждения: "Скорее всего, речь идет о чисто человеческом факторе, потому что когда-то я тоже имела опыт общения с правосудием. Мне понравилось, что Васильева, оказавшись в сложной жизненной ситуации, выбрала для себя путь, спасающий душу, — творчество, стихи". 

За время домашнего ареста Васильева написала несколько десятков стихов. Кроме того, обвиняемая пишет песни и аранжировки к ним.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)