В Московской области начался новый этап танкового биатлона

В Московской области начался новый этап соревнований экипажей боевых машин. В Алабине, на полигоне Второй гвардейской мотострелковой Таманской дивизии, проходят всероссийские соревнования военных округов в искусстве вождения бронетехники и меткости стрельбы.

12 экипажей – по три от каждого военного округа – состязались в скорости и точности стрельбы из пушек БМП. Гонки на БМП впервые включили в программу соревнований.

Как и в лыжном биатлоне, здесь две дисциплины – кросс и стрельба. Мотострелки на максимально возможной скорости – до 70 км/ч – проехали 20 км трассы по полигону через рвы, брод, колейный мост, а также преодолели 200-метровую водяную преграду вплавь.

Техника такое испытание выдержала. В ходе гонки стрелкам нужно было поразить четыре мишени – условный танк, вертолет, БМП и противотанковый гранатомет. За каждый промах судьи назначают дополнительный круг в 500 метров.

Для большей зрелищности в этом году военные инженеры расширили трассу. Это дало возможность экипажам обгонять друг друга. Битва за секунды и бонусные очки была нешуточная. Заработанные сегодня баллы пойдут в индивидуальный зачет солдат, сержантов и офицеров. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии