В Москве стартовал международный железнодорожный салон

В Москве стартовал международный железнодорожный салон
В турецком городе Кызытепе под обстрелами погибли два человека
В Калифорнии завершился фестиваль тыкв
Протестующие жители Каталонии перекрывают дороги в аэропорт «Эль Прат»
Кемеровская мэрия добилась закрытия ТЦ «Радуга»
Пострадавшие от паводка жители Приморья получат еще 43 миллиона рублей
Бастрыкин взял на особый контроль дело о смертельном избиении мужчины в Красноярске
В Саратовской области задержаны фальшивомонетчики из Москвы
В Дагестане у двоих госпитализированных диагностировали сибирскую язву
Новости, 15.10.2019, 14:00. Полный выпуск
Путин ведёт переговоры с наследным принцем ОАЭ

В Щербинке стартовал международный железнодорожный салон «PRO//ДВИЖЕНИЕ.ЭКСПО». Специалисты подготовили более ста образцов техники - от паровозов 19 века до современных двухэтажных электропоездов. Выставка продлится четыре дня. Всё это время с Курского вокзала столицы туда будут ходить бесплатные электрички, передает ОТР.

На международном железнодорожном салоне в Щербинке чувствуешь себя словно на съёмке легендарного фильма братьев Люмьер «Прибытие поезда». К перрону своим ходом подходит самая разнообразная техника, начиная от паровоза еще 19 века «Ерь 20-12» и заканчивая тепловозами времен Советского Союза.

Парадные выезды составов проходят дважды в день. Их сопровождает театрализованное представление, иллюстрирующее историю нашей страны. Например, паровоз "Овечка" и Первая Мировая, техника серии ФД - Феликс Дзержинский и революция, Серго Орджоникидзе или просто "Серго" - пятилетки и индустриализация. А затем проводы на Великую отечественную. Победа и восстановление страны, Фестиваль молодежи и студентов, строительство БАМа.

Деловая программа посвящена технологиям будущего. Среди них системы " автопилотирования поездов", похожие на те, что установлены на самолётах и симуляторы управления скоростными составами для подготовки машинистов.

Юлия Тюрюмина, участник международного железнодорожного салона пространства 1520 PRO//ДВИЖЕНИЕ.ЭКСПО: «Очень здорово, что позволяет моделировать различные ситуации, выбирать различные пути, направления, попробовать себя как дневным водителем, так и ночным. И понимать, какое ограничение скорости, на каких участках».

На конференциях - выступления ведущих экспертов транспортной отрасли, представителей крупнейших российских и зарубежных производителей железнодорожной техники. Посетителей ждут лекции про истории железнодорожного транспорта, документальные фильмы и даже квесты. Для детей подготовили огромный макет железной дороги.

Международный железнодорожный салон не просто так носит название «Пространство 15 20». В России ширина колеи 1520 мм - 5 английских футов. Это исторически сложилось со времён Николаевской железной дороги. А вот у европейских железнодорожников нет российского размаха - в Европе расстояние между рельсами почти на десять сантиметров меньше.

Однако разница в железнодорожных масштабах не мешает общению специалистов. На выставке работают представители 700 фирм из трёх десятков стран мира.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр
Щербинка уже более 6 лет МОСКВА!!!