В московской школе № 1420 прошло первое в России родительское онлайн-собрание

В московской школе № 1420 прошло первое в России родительское онлайн-собрание. Посмотреть видеотрансляцию и задать вопросы в специальном чате смогли больше 100 родителей.

Провести эксперимент предложил городской Департамент образования. Кроме собраний, школы смогут проводить на специально созданном портале факультативы, планерки и удаленные занятия. Одновременно сайт готов принять 300 тысяч пользователей. Авторы рассчитывают, что онлайн-собрания станут выходом для мам, которые работают допоздна, и пап, которые в принципе не любят ходить в школу, а школам помогут решить проблему с пространством.

"Около 4 тысяч – где-то 3,5 тысячи обучаются у нас учащихся. Представьте, сегодня в родительском собрании будут участвовать хотя бы по одному – это 3,5 тысячи. Нет ни одного актового зала, где мы бы могли собрать такое количество людей", - пояснила директор школы Антонина Николаева.

Провести эксперимент школе № 1420 помогли специалисты Департамента образования в рамках проекта "Школа новых технологий". В нем участвуют 20 столичных образовательных учреждений, в которых также готовятся перевести встречи учителей и родителей в Интернет уже со следующего учебного года. 

Комментарии