Ранее в его квартире провели обыск

В Москве активиста Константина Котова обвинили в неоднократных нарушениях на митингах

Ранее в его квартире провели обыск
Сергей Савостьянов/ТАСС

В отношении активиста Константина Котова, задержанного 10 августа в ходе несанкционированной акции в Москве, возбудили уголовное дело по ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение на митингах). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по столице.

Первым осужденным по данной статье ранее стал активист Ильдар Дадин.

По данным ведомства, Котов не однократно привлекался к административной ответственности за нарушения на уличных акциях в последние шесть месяцев.

«Очевидно, что действия Котова, направленные на неоднократное пренебрежение нормами административного законодательства, носят умышленный характер и подлежат оценке с точки зрения Уголовного кодекса РФ», - говорится в сообщении.

В СК отметили, что подобные действия – игнорирование действующего законодательства – могут повлечь за собой уголовное наказание.

Согласованный со столичной мэрией митинг «Вернем себе право на выборы» в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, получивших отказы в регистрации, прошел 10 августа. После него часть демонстрантов сменила маршрут – от проспекта Академика Сахарова на Старую площадь.

По данным МВД, были задержаны 136 человек, портал «ОВД-Инфо» сообщил о 256 задержанных участников акции.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)