В Москве активисты движения "Бессмертный полк" поделятся опытом

В Москву сегодня со всей России приехали члены движения "Бессмертный полк". Уже несколько лет 9 мая они проходят по улицам городов и деревень с фотографиями своих погибших на войне дедов и прадедов.

В столице они собрались, чтобы поделиться опытом и обсудить проблемы, с которыми сталкиваются филиалы движения. Региональные чиновники не всегда благосклонно реагируют на идею провести подобное шествие. В прошлом году координаторы "Бессмертного полка" зарегистрировали движение юридически, чтобы решать подобные проблемы на официальном уровне.

Сергей Лапенков, координатор движения "Бессмертный полк": "Довольно часто звучали вопросы: идея хорошая, мы все понимаем, но кто вы? И координатор начинал рассказывать про народную инициативу и далеко не всегда понимали, что за этим стоит. Поэтому мы прошли процедуру регистрации, чтобы координатор мог на стол того или иного человек положить привычную ему бумагу с синей печатью".

Сейчас к движению "Бессмертный полк" подключились уже 543 населенных пункта. Кроме России, его шествия проходят в семи странах, в числе которых Украина, Израиль и даже Коста-Рика. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии