В Москве аналитики опровергли данные о снижении выручки в ресторанах и кафе

© CandyBox Images / Фотобанк Лори

В столичном Аналитическом центре опровергли данные о снижении выручки ресторанов и кафе на 80-90% из-за новых ограничений, сообщает НСН.

По данным специалистов, с 28 по 30 июня после введения пропускной системы выручка снизилась на 17,4% по отношению к предыдущему аналогичному периоду, а за последнее время - на 24%. Как считают аналитики, высокие показатели, о которых сообщали в СМИ, связаны с неполными данными: якобы опрашивались только отдельные рестораторы, а статистика в целом не учитывалась.

Президент Московской Торгово-Промышленной палаты (МТПП) Владимир Платонов также уверен, что данные о резком критичном снижении выручки в общепите преувеличены. Он заявил, что в Москве предоставили возможность владельцам ресторанов оформить документы на возведение летних веранд, а QR-коды уже получили многие жители.

«Все это говорит о том, что московским рестораторам надо продержаться недолгое время, и посещаемость начнет восстанавливаться», - прокомментировал он.

Ранее СМИ сообщали о снижении выручки в ресторанах и кафе на 80-90% из-за введенных ограничений. С 28 июня вход в заведения общественного питания возможен только по QR-кодам. Их могут получить официально переболевшие, вакцинировавшиеся или предоставившие свежий ПЦР-тест. Вход на летние веранды остается пока свободным.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)