В Москве арестован бизнесмен по подозрению в причастности к рейдерским захватам

Тверской суд поместил под стражу на 1 месяц и 29 дней подозреваемого в причастности к рейдерским захватам 20 зданий в центре столицы, сообщает Интерфакс со ссылкой на МВД России по Москве.

"Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя ГСУ столичной полиции об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении ранее задержанного фигуранта уголовного дела о незаконной регистрации права собственности по подложным документам", - говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемый в 2011 году совместно с неустановленными лицами организовал производство фиктивных документов, а затем предоставил их в регистрирующий орган. Таким образом, подозреваемый завладел чердачными помещениями стоимостью более 290 миллионов рублей в доме по Большой Никитской. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Как сообщает РИА Новости, предпринимателя зовут Александр Константиновский. Как заявил информагентству источник, близкий к следствию, информация о предполагаемой причастности Константиновского к "делу Минкультуры" пока не подтверждается.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении некоторых руководителей Минкультуры РФ и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении средств, выделенных государством на проведение реставраций на объектах культурного наследия. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)