В Москве арестован подозреваемый в серийной педофилии

Московский суд арестовал предполагаемого серийного педофила, действовавшего в течение семи лет на востоке города, пишет Интерфакс со ссылкой на представителя столичного главка Следственного комитета РФ Юлию Иванову.

По ее словам, 49-летний Геннадий Семенов в период с 2009 по 2017 год в собственной квартире на Вешняковской улице в Москве совершал в отношении двух мальчиков 2001 и 2003 годов рождения действия сексуального характера.

Кроме того, мужчина, по версии следствия, знакомился с несовершеннолетними и малолетними мальчиками на улице, представлялся им как Гена, просил переходить на "ты" и всячески втирался в доверие к детям, а затем приглашал к себе домой.

После заявлений родителей в правоохранительные органы СКР возбудил уголовное дело, провел обыски в квартире Семенова, обнаружив и изъяв там диски с порнографией. Кроме того, назначены психолого-сексолого-психиатрические судебные экспертизы, рассказала Иванова.

Семенову вменяют насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п."б" ч. 4 ст. 132 УК РФ) и понуждение к совершению иных действий сексуального характера (ч. 2 ст. 133 УК РФ).   


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии