В Москве арестован еще один подозреваемый в серии краж и отравлений

Илья Андриянов / Фотобанк Лори вчера

В Москве арестован житель Твери, подозреваемый в серии ограблений и отравлений психотропными препаратами, сообщает "Интерфакс".

По данным следователей, 9 февраля на Ленинградском вокзале в тамбуре вагона электропоезда "Подсолнечная-Москва" был найден мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения. Пассажира госпитализировали, но спустя два часа он скончался. Экспертиза установила, что причиной смерти стало отравление клозапином, осложнившееся отеком головного мозга. Среди личных вещей потерпевшего не оказалось денег. Во время расследования уголовного дела была установлена причастность к преступлению жителя Твери, который ранее был судим за убийства и разбои.

Во время обыска в его квартире были найдены вещи и документы предполагаемых жертв. Он совершал нападения в Москве, Московской и Тверской области.

Ранее на этой неделе был арестован 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сабанов. По версии следствия, он знакомился с людьми на Хохловской площади, предлагал им напитки, после употребления которых многим становилось плохо, и похищал их имущество. При обыске дома у Сабанова нашли феназепам, клозапин и трамадол.

Возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о краже, грабеже и разбое. Таганский суд Москвы отправил Сабанова под арест до 25 августа.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)