В Москве архитекторы обсудили идеи застройки российских городов

Сегодня в Москве архитекторы обсуждали, как должны выглядеть российские города. Эксперты рассуждают, как объединить разные стили одной идеей и построить такой район, поселок или город, чтобы жизнь в нем доставляла эстетическое удовольствие. Многоэтажные стеклянные офисы крупных городов можно, например, разбавить экзотическими избушками российской глубинки и украсить уютными двориками, как в Санкт-Петербурге. А заброшенная деревня может привлечь новых жителей концептуальной инфраструктурой.

«Если вы посмотрите на обычную деревушку, покажется, что у нее нет будущего. Но посмотрите на нее в контексте: если увидите весь район, волость и поймете, куда встраивается эта деревушка, то она оживет и все изменится», - считает Сергей Георгиевский, директор центра территориальных инициатив.

Малые города России, где нет промышленных предприятий, могут стать, к примеру, центрами художественного и исторического туризма - это привлечет туда инвестиции. По крайней мере, так считают в центре территориальных инициатив. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)