В Москве автовладельцы и страховщики обсудили стоимость ОСАГО

Сегодня в Москве представители федерации автовладельцев и страховщики вновь спорили о стоимости обязательного страхования автогражданской ответственности. Правительсвто должно рассмотреть изменения в закон об ОСАГО до 1 июня.

Выплаты страховых сумм собираются сделать больше примерно в три раза. Нанесенный вред жизни и здоровью оценят в полмиллиона рублей, а имущественный ущерб – в 400 тысяч. Единственный, но существенный минус закона – неизбежный рост тарифов на ОСАГО. Иначе страховщики понесут большие убытки. Автовладельцы подорожание ОСАГО не приветствуют.

"На сегодняшний момент вообще не может идти речи о том, чтобы страховщики подняли тарифы. Они должны поднять лимиты, да. Мы, как общественная организация, не видим открытых данных, всего лишь навсего и просим их предоставить. Если это все так, это, действительно, убыточно, то какие проблемы? Предоставьте данные, и, если вы считаете некомпетентными данные из Банка России, предоставьте альтернативные, и, я думаю, Центробанк первый согласится повысить тарифы ОСАГО", - считает Сергей Канаев, председатель Федерации автомобилистов России.

После принятия закона у потерпевших появится право выбора, как возместить ущерб. Автомобиль можно будет отправить в ремонт или получить денежную компенсацию. 

Комментарии