• Главная
  • Новости
  • В Москве благотворительный фонд "Право на чудо" вручал премию "Золотой колибри"

В Москве благотворительный фонд "Право на чудо" вручал премию "Золотой колибри"

Организаторы приготовили специальную программу для детей с мастер-классами по рисованию, играми и даже научными фокусами. Золотые статуэтки колибри вручали в этом году в пяти номинациях. Награду в первой из них, под названием "я спешил увидеть мир" получила семья из Можайска. Прошлой зимой у них родилась двойня — раньше срока. Спустя некоторое время у одного из младенцев начались проблемы со здоровьем.

Анастасия Дасевич, лауреат премии "Золотой Колибри": На втором месяце жизни у нас произошла ретинопатия, это очень серьезное заболевание глаз, где впоследствии ребенок может ослепнуть. Нужно было необходимо, ребенка транспортировать на реанимобиле, мы не могли, там на поезде ехать. Казалась эта проблема непреодолимой, обратились к Наталье, нам они помогли.

Наталья - это основательница фонда "Право на чудо". Несколько лет назад она сама стала мамой раньше положенного срока. Фонд проводит торжественную церемонию каждый год перед всемирным днём недоношенных детей, который отмечается 17 ноября. Сегодня золотых колибри вручали уже в третий раз.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии