В Москве близится открытие чемпионата мира

В Москве на стадион «Лужники» сейчас стекаются болельщики, через несколько часов там начнется игра, которая открывает чемпионат мира. Люди без билетов собираются на двух фанзонах, одна из них на воробьевых горах. Там сейчас находится корреспондент ОТР Александр Денисов.

Габриэль, болельщик из Новой Зеландии: «Люди гуляют вокруг Кремля. Они кричат, поют, бьют в барабаны. Атмосфера воодушевляет. Надеюсь, этот чемпионат мира понравится всем».

Михаил Седов, болельщик из Новосибирска: «Грандиозное событие. Мы ждали его много лет. Я вот сыну пообещал три года назад, что мы обязательно поедем. Все четыре этапа не получалось билеты взять. Но наконец-то мы взяли. И вот мы здесь». 

Болельщики по всей России проводят акции и флэшмобы в поддержку нашей футбольной сборной.

Например, в городе Семенов Нижегородской области на футбольном поле детской спортшколы внезапно появился фольклорный ансамбль. Артисты исполнили русские народные песни, чтобы, по их словам, вдохновить нашу национальную команду на победу. 

А Оргкомитет турнира попросил московских работодателей пораньше отпустить сотрудников, у которых есть билеты на матч «Россия - Саудовская Аравия». Бланк служебной записки за подписью председателя оргкомитета Аркадия Дворковича появился на официальном твиттер-аккаунте организаторов чемпионата мира.

Сборная России начиная с 1994 года участвовала в финальной части чемпионатов мира трижды. Но ни разу не вышла из группы.

Что касается матча открытия, то команда страны-хозяйки турнира ни разу в истории не проигрывала его. С другой стороны, 14 из 20 хозяев чемпионата мира свели свой первый матч вничью. Сборная России не может выиграть с октября 2017 года. За это время наши футболисты провели семь товарищеских матчей.

Валерий Газзаев, депутат Государственной думы, главный тренер сборной России по футболу в 2002-2003 гг.: «Мы надеемся и на нашу национальную сборную, вне всякого сомнения. Безусловно, мы не удовлетворены качеством игры, результатом нашей нац.сборной в товарищеских матчах. Но это чемпионат мира, уважаемые коллеги. Здесь совершенно другое отношение, внутреннее состояние. Мотивация, которая, наверно, запредельной должна быть. Самоотдача тем более. Отличным результатом будет, если наша сборная добьется полуфинала-четвертьфинала». 

Церемония открытия первенства планеты начнется в «Лужниках» в полшестого вечера, а стартовый свисток на матче «Россия - Саудовская Аравия» прозвучит в шесть часов. В Москве ограничен проезд по десяткам улиц. Мэрия призывает горожан заранее выбирать пути объезда или пользоваться общественным транспортом.

 

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии