В Москве более 30 детей после поезда госпитализированы с кишечной инфекцией

© Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

В городскую инфекционную больницу госпитализирован 31 ребенок с кишечной инфекцией. Все заболевшие дети ехали на поезде из Минеральных вод, сообщает «Интерфакс». Состояние пострадавших средней степени тяжести и удовлетворительное. Угрозы для жизни нет.

«В городскую инфекционную больницу госпитализирован 31 ребенок из группы детей, которые ехали в поезде из Минеральных вод и в пути следования почувствовали ухудшение самочувствия. У всех госпитализированных признаки острой кишечной инфекции неясной этиологии», - сообщили агентству в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

Ранее сообщалось, что 44 ребенка в сопровождении взрослых выехали из санатория Минеральных Вод на поезде Владикавказ – Москва. В столице более 30 детей доставили в больницы с подозрением на отравление. В настоящее время домой – в Брянск – вернулись 13 детей.

В санатории «Смена», откуда выехала группа детей, начали проверку. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)