В Москве более 35 тыс. школьников пошли обучаться в предпрофессиональные классы

В 2019 году более 35 тыс. школьников Москвы выбрали обучение в предпрофессиональных классах. Такие имеются в 215 школах города.
© Игорь Низов / Фотобанк Лори

В 2019 году более 35 тыс. школьников Москвы начали обучаться в предпрофессиональных классах. Такие имеются в 215 школах города. Дети и их родители могут выбрать классы с инженерным, академическим, медицинским, кадетским и IT уклоном, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

«Предпрофессиональное образование — прекрасная возможность для ребенка узнать специфику выбранной профессии и понять для себя, действительно ли она ему подходит», — рассказали в пресс-службе Департамента образования и науки города Москвы.

В каждом классе преподают профильные предметы, а занятия ведут не только учителя, но преподаватели вузов, а также практикующие специалисты, сообщает «Москва24».

Например, чтобы пойти в медицинский, инженерный или академический класс, не нужно сдавать вступительные экзамены. Сюда зачисляют школьников, которые хорошо учатся по предметам, соответствующим выбранному профилю, а также активно участвуют в олимпиадах и научно-практических конференциях.

Чтобы попасть в кадетский класс нужно пройти конкурс. Там оценивают физическое развитие и состояние здоровья.

Дистанционное тестирование в информационной системе на сайте образовательного проекта предусмотрено для тех, кто хочет попасть в IT-класс.

После окончания обучения школьникам нужно сдать экзамен. Ученики, наиболее успешно сдавшие его, получают до 10 дополнительных баллов при поступлении в вузы-партнеры.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)