В Москве 15 человек задержаны в ходе несанкционированного гей-парада

Активист ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев
В числе задержанных - лидер христианского движения "Божья воля Дмитрий Энтео и активист российского гей-сообщества Николай Алексеев
Активист ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев
Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

В результате потасовками между представителями ЛГБТ-сообщества и православными активистами в Москве задержаны 15 человек. Столкновение произошло в результате попытки провести несанкционированный властями столицы гей-парад, сообщает Интерфакс

"Московская полиция пресекла конфликт между двумя группами граждан в центральной части города. Для предотвращения потасовки в отдел полиции были доставлены 15 граждан", - сообщили в пресс-службе столичного главка полиции.

В числе задержанных - лидер христианского движения "Божья воля" Дмитрий Энтео и активист российского гей-сообщества Николай Алексеев. Решается вопрос о привлечении задержанных к административной ответственности.

Ранее СМИ сообщили о том, что к зданию мэрии Москвы подъехал Николай Алексеев на квадроцикле, затем сторонники ЛГБТ-движения зажгли файеры. Позднее к зданию подошли православные активисты, между ними и гей-активистами началась драка.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)