• Главная
  • Новости
  • В Москве для детского онкоцентра имени Димы Рогачева собрали больше 14 миллионов рублей

В Москве для детского онкоцентра имени Димы Рогачева собрали больше 14 миллионов рублей

Посольство Италии в Москве организовало ярмарку-продажу "Итальянский базар". Его участники собрали свыше 14 миллионов рублей для Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева, сообщает пресс-служба посольства.

Сумма, переданная онкоцентру, была собрана от продажи товаров и входных билетов. Эти деньги пойдут на финансирование программ фонда ""Врачи, инновации, наука – детям"", работающем при медучреждении.

В 2016 году на "Итальянском базаре" для центра собрали около восьми миллионов рублей. Врачи потратили их на поиск новых путей диагностики и лечения онкобольных детей.

Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева — самый большой в Европе научно-клинический центр для детей, страдающих онкологическими, гематологическими и некоторыми иммунологическими заболеваниями. Он открылся в 2012 году. За это время в центре вылечили около 37 тысяч пациентов.

Как утверждают "Такие дела", в 2017 году деньги центру жертвовали ВТБ и "Газпром", и лично их руководители Андрей Костин и Алексей Миллер, глава "Роснефти" Игорь Сечин, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко и другие.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии