В Москве для сдачи ЕГЭ по математике организовали 370 площадок

В Москве для сдачи ЕГЭ по математике организовали 370 площадок
В Екатеринбурге стартовал Open Air Fest
В Псковской областной больнице обнаружены два очага коронавируса
Театры, цирки и концертные залы Москвы будут проверять температуру у всех
Свидетели аварии с Ефремовым: «Он был за рулём»
Новости, 05.08.2020, 15:00. Полный выпуск
Ростех показал «купание» лайнера МС-21
В ЕАО для завершения строительства моста через амур в Китай создадут рабочую группу
В России вторые сутки фиксируется минимальный прирост новых случаев заражения COVID-19
Новости, 05.08.2020, 14:00. Полный выпуск
Эрмитаж возобновляет групповые экскурсии по Зимнему дворцу и Главному штабу

Российские выпускники написали единый государственный экзамен по математике. В этом году предмет необходимо сдать только тем, кто решил поступать в вузы. Это почти 400 тысяч человек. Каждый десятый – выпускник прошлых лет. В Москве для сдачи ЕГЭ организовали 382 пункта проведения экзамена. На одном из них побывала корреспондент ОТР Татьяна Григорьянц.

Второй по популярности предмет на сдачу ЕГЭ у школьников после русского языка – математика. Ее сдают 43 тысячи человек, и это только в Москве. Правда, обычно во дворах школ полно людей, но не в этом году.

В этот раз школьникам за сутки до экзамена на электронную почту пришло письмо с указанием конкретного времени, в которое нужно быть, и номером входа: в каждом учебном заведении их организовали несколько.

Никакого общения в коридорах и холлах. При себе паспорт, маска, перчатки и черная гелевая ручка. Что-то забыл из списка, выдают на месте (кроме документов). Окна все 3 часа 55 минут экзамена открыты нараспашку.

Руслан Миниханов, замдиректора школы №2101: «Бланк, который распечатывается, выдается один единственный раз. И если он случайно попортит, испачкает и так далее, то здесь замены никакой не происходит. Замена бланка происходит только, если он имеет какой-то полиграфический дефект».

Потому на перекус школьников выводят в коридор, либо заставляют убрать в сторону бланки с решением. За почти четыре часа каждому выпускнику предстоит решить 19 заданий, поделенных на две части.

Юлия Муравьева, руководитель пункта проведения экзаменов №2718: «По московскому регламенту, между 5 и 7 утра, кому как повезет, экзаменационные материалы пребывают спецсвязью в запечатанных пакетах. Экзаменационные материалы – это флэшки, флэшносители с экзаменационными материалами по 15 комплектов».

Шпаргалки выпускники по-прежнему проносить пытаются, но редко. Если кто-то из наблюдателей, включая и тех, кто следит за порядком в онлайн-режиме, их обнаруживает, школьника с экзамена выводят. В некоторых случаях без права пересдачи.

Впрочем, в этом году, признаются не на камеру члены экзаменационных комиссий, к выпускникам относятся с пониманием: им итак досталось. Два последних месяца учебного года прошли дистанционно, как и последние звонки. Выпускные – под вопросом.

Общаться школьникам нельзя не только между собой, но и с учителями. Тем не менее, выпускники находят способы донести до педагогов о том, как они скучали.

Материал опубликовали: Валентина Андреева, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)