В Москве для всех желающих заработал прокат велосипедов

© Владимир Сергеев / Фотобанк Лори

Для всех жителей Москвы с 1 июня возобновили работу прокаты велосипедов и электрических самокатов, сообщает Газета.ру. Об этом заявил заммэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Ранее городской прокат был доступен только курьерам и волонтерам.

«Для курьеров и волонтеров велопрокат по-прежнему будет бесплатным, а для остальных пользователей тарифы останутся такими же, как и в прошлом году», - рассказал Ликсутов.

При этом отмечается, что при поездке нужно надевать перчатки, после - обрабатывать антисептиком руль, ручки тормоза и другие части велосипеда.

Кроме того, операторы проката должны регулярно дезинфицировать все транспортные средства.

Уточняется, что при поездке также необходимо иметь при себе цифровой пропуск.

С 1 июня жители столицы могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом. Также открываются все парки и зеленые территории, кроме парка «Зарядье». Однако в Москве усилен масочный режим, а для прогулок установлены специальные правила.

Гулять можно максимум три раза в неделю - дважды в рабочие дни и один в выходные, с 9 до 21 часа, не дальше двух километров от дома. График, кому и когда можно выйти, можно посмотреть на сайте mos.ru и Яндекс.Карте.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)