По версии следствия, в 2009 году Гривцов вымогал крупную сумму денег у предпринимателя под угрозой привлечения к уголовному делу

В Москве экс-следователя будут судить за вымогательство взятки в 15 млн долларов

В понедельник в Хамовническом суде Москвы будет оглашен приговор бывшему следователю Андрею Гривцову. Его обвиняют в вымогательстве взятки в 15 миллионов долларов. Об этом сообщает Интерфакс.

По версии следствия, в 2009 году Гривцов вместе с адвокатом Русланом Паркиным вымогал крупную сумму денег у президента предприятия "Росэнергомаш" Владимира Палихаты и его адвоката Михаила Вытнова. Следователь угрожал привлечь Палихату и Вытнова к ответственности по делу о рейдерском захвате одного из московских предприятий.

"В.Палихата обратился в правоохранительные органы, и дальнейшие действия проводились в рамках оперативного эксперимента", - сообщают в СК РФ.

В 2012 года суд присяжных признал Гривцова невиновным, однако в начале 2013 Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор. Дело отправили на новое рассмотрение, теперь гособвинитель требует для бывшего следователя 9 лет лишения свободы. Отметим, что предполагаемый сообщник Гривцова - адвокат Паркин - находится в розыске.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии