В Москве эпидемии гриппа не ожидается

Уровень заболеваемости гриппом в Москве – в пределах нормы, эпидемии гриппа не ожидается. Порог превышен на 20% только в одной возрастной группе – у детей от трех до шести лет.

Всего же за прошедшую неделю в столице зарегистрировано почти 70 тысяч заболевших гриппом. Самая активная его форма – это грипп H1N1, больше известный как свиной грипп. В Москве с середины декабря был отмечен один случай смерти от этого заболевания. Среди всех подхвативших инфекцию не было ни одного привитого человека. Поэтому главный совет врачей – чтобы обезопасить себя, необходимо заранее проводить вакцинацию от гриппа. Например, к следующей зиме – в период с сентября по ноябрь.

"В этом году попадание было стопроцентное. Имеется полное совпадение циркулирующих вирусов и тех вирусов, которые входят в рецептуру вакцины", – говорит Николай Малышев, главный специалист по инфекционным болезням города Москвы.

В этом году лишь треть москвичей сделала прививки. Остальным врачи советуют вовремя принимать противовирусные препараты и укреплять иммунитет традиционными способами - закаляться и правильно питаться. В ближайшие месяц-полтора вспышки вируса гриппа продолжатся. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)