В Москве фиксируют рост заболеваемости COVID-19 и госпитализаций

Илья Питалев / РИА "Новости"

Московские власти отметили рост заболеваемости COVID-19 в столице. Так, за неделю она выросла на 24%, а уровень госпитализаций – на 15%. Об этом со ссылкой на заместителя мэра Анастасию Ракову сообщает KP.Ru.

По ее словам, в последние несколько дней в мегаполисе регистрируется рост числа новых случаев заражения коронавирусом. В связи с этим в городе уже развернули и зарезервировали достаточные коечные мощности.

Ракова отметила, что эксперты пока еще не определили, «с каким вариантом [штаммом коронавируса] имеют дело». Для этого они продолжают проводить постоянное исследование генома возбудителя коронавирусной инфекции.

Заммэра также добавила, что причины всплеска заболеваемости в столичном регионе понятны не только специалистам, «но и с бытовой точки зрения». По ее словам, это связано с осенним подъемом заболеваемости ОРВИ, а также с увеличением числа контактов у вернувшихся из отпуска горожан.

Напомним, что за минувшие сутки в России зафиксировали еще 19706 новых случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2. С учетом этих данных общее число заболевших COVID-19 превысило 7,3 миллиона человек.

Наибольший суточный прирост новых COVID-пациентов отмечен в Москве, где зарегистрировали 1991 случай заражения коронавирусом. В Петербурге число заболевших увеличилось еще на 1521, в Подмосковье – на 986 человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)