Проверку обстоятельств смерти девочки проводят столичные следователи

В Москве годовалая девочка умерла после отказа в госпитализации

Проверку обстоятельств смерти девочки проводят столичные следователи
© Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

В Москве годовалая девочка умерла после того, как бригада «скорой помощи» не стала госпитализировать ее в больницу с высокой температурой. Проверку обстоятельств смерти девочки проводят столичные следователи, сообщается на сайте ГСУ СК России по Москве.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрашиваются медицинские сотрудники. Назначена судебно-медицинская экспертиза», - уточняется на сайте ведомства.

Как выяснило следствие, 15 июня родители девочки вызвали «скорую помощь» из-за повышения у нее температуры до 39 градусов и резкого ухудшения состояния здоровья. Осмотрев ребенка, медики отказались его госпитализировать.

По информации РИА «Регион Online», врачи диагностировали у девочки ветрянку - из-за сыпи за ухом. На следующий день ребенка осмотрел дежурный врач, и выписал антисептик для горла, а 17 июня девочка стала тяжело дышать, а затем задыхаться. Тогда родители вновь вызвали врачей.

Прибывшая бригада посоветовала родителям сбить высокую температуру и снова отказалась госпитализировать девочку. Спустя три часа ребенок задохнулся на руках у отца.

Врачи «скорой» считают, что возможной причиной смерти мог стать синдром внезапной детской смерти.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)