В Москве готовится к открытию фестиваль "Книги России"

Москва готовится к главному событию Года литературы – фестивалю "Книги России". Он пройдет с 25 по 28 июня на Красной площади.

Организаторы – представители Федерального агентства по печати и Российского книжного союза – рассказали о самых интересных событиях фестиваля. Каждый день посетителей ждут не менее ста мероприятий – это и встречи с известными писателями, концерты классической музыки и знакомство с издательствами из разных регионов нашей страны.

"Действительно это очень интересно, потому что мы всего этого не видим, мы видим только то, что видим в наших магазинах, а в наших магазинах мы не видим ничего, кроме того, что издается в Москве и в Петербурге, ну, может быть, в двух-трех издательствах, таких как "Феникс" в Ростове-на-Дону. Остальное все находится за гранью", – говорит Константин Чеченев, президент Ассоциации книгоиздателей России.

Красная площадь впервые станет книжным магазином под открытым небом, где представят более ста тысяч книг. Продавать их, кстати, обещают по ценам от издателей. При этом организаторы пожаловались на скромный бюджет фестиваля – 40 миллионов рублей, из них – 30 спонсорские. Вход на "Книги России" будет свободным. В фестивале примут участие писатели Захар Прилепин, Сергей Шаргунов, Евгений Водолазкин, Павел Басинский, Андрей Геласимов, Михаил Веллер, Эдвард Радзинский и многие другие. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)