В Москве и Петербурге проходят массовые обыски у адептов секты "Аум Синрике"

Полиция проводит массовые обыски в квартирах в Москве и Санкт-Петербурге, где предположительно проживают члены запрещенной в России секты "Аум Синрике", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение телеканала "Россия-24".

Сообщается, что съемочной группе удалось снять эксклюзивные кадры задержания сектантов.

"В Москве в эти минуты идут обыски в квартирах вербовщиков "Аум Синрике". Это тоталитарная террористическая секта, деятельность которой запрещена во многих странах, в том числе и в нашей", — говорится в сюжете.

На видео, снятом телеканалом, запечатлены сотрудники спецподразделений с нашивками "ОМОН", обследующие некую квартиру, в которой находятся в лежачем положении несколько человек.

В сюжете рассказывается, что правоохранители изъяли в квартире на Волгоградском проспекте в Москве литературу и другие материалы. Обыски сейчас также проходят в Санкт-Петербурге по более чем 20 адресам.

МВД и СКР пока не дали комментариев по поводу данной ситуации.

Напомним, что на прошлой неделе власти Черногории депортировали из страны 58 иностранцев, в числе которых 43 россиянина. Их подозревают в участии в деятельности религиозной секты "Аум Синрике". Данная группировка произвела газовые атаки в токийском метро в 1995 году.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)