• Главная
  • Новости
  • В Москве и Ростове-на-Дону стартовал фестиваль китайского кино

В Москве и Ростове-на-Дону стартовал фестиваль китайского кино

В столице на его открытие выстроилась огромная очередь из поклонников одного из самых известных китайцев в мире. Джеки Чан стал послом фестиваля в России.

Тот случай, когда журналистов не меньше, чем зрителей. Кинотеатр "Космос" оказался маленьким для всех желающих увидеть легендарного Джеки Чана.

Ещё за два часа у кинотеатра начали собираться фанаты. Джеки Чан сегодня представляет фильм под названием "По следу", мировая премьера которого намечена на февраль. Реальный персонаж интересует поклонников куда больше.

Премьера состоялась без главного героя. Джеки Чан появился в кинотеатре через 10 минут после начала. Закутанный в элегантный шарф он признался, что не ожидал такой холодной погоды в Москве - забыл куртку. Зато порадовался тёплому приёму.

Джеки Чан, актер, режиссер: "Сейчас я в Китае снимаю ещё один фильм. Совместно с россиянами. Называется Путешествие в Китай. Я должен отметить, что среди российских коллег, с кем я работаю над этим фильмом, очень много профессионалов".

В июне Китай принимал Российский кинематограф. Фестиваль китайского кино - ответный. Официальный старт ему в России посол фестиваля Джеки Чан дал после выступления хора Пятницкого. Артист спел на китайском и жестовом языках Песню о Родине.

Помимо ленты "По следу" на фестивале будет ещё 6 картин, снятые в Китае за последние два года. В их числе книга любви, тотем волка, смертельная развязка.

Фестиваль китайского кино пройдёт на ещё одной площадке. В Ростове-на-Дону. Там как и в Москве череда Кинопоказов завершится 27 ноября. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии