У задержанных террористов были обнаружены и изъяты четыре самодельных взрывных устройства большой мощности.

В Москве и Санкт-Петербурге задержано десять террористов

Виталий Невар/ТАСС

В России пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, планировавшей совершить серию терактов в Москве и Санкт-Петербурге, передает Интерфакс со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ.

"Федеральной службой безопасности РФ при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев стран Центрально-азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в городе Москве и городе Санкт-Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

У задержанных террористов были обнаружены и изъяты четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи, сообщили в центре. Теракты планировались в местах массового скопления людей.

В ФСБ сообщают также о связях задержанных с ИГИЛ (запрещенная в Росии террористическая организация).

"Задержанные дают признательные показания о контактах с главарями МТО "ИГИЛ" в ближневосточном регионе, объектах террористических устремлений, а также в отношении сообщников и пособнической базы, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом", - сказали в ЦОС.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии